О нас

Наше местонахождение

Интернет-магазин Насадки Тюльпан
В рабочие дни товары можно забрать по адресу г.Москва, 5-я улица Ямского Поля, д. 5, стр. 1, Бизнес-центр Solutions.
В субботу и воскресенье: 125373, г.Москва, ул. Героев-Панфиловцев, д. 47, корп. 1.

E-mail: shop@nasadki-tyulpan.ru
Телефон:
+79057122309
 
Здравствуйте, дорогие кондитеры! Меня зовут Владимир. 
Очень рад, что Вы посетили наш интернет-магазин НАСАДКИ ТЮЛЬПАН.
В этой статье я постараюсь рассказать Вам немножко о себе, откуда появилась идея создания насадок тюльпан, как происходит проектирование и производство, и какие новинки Вас ждут в будущем.
Идею создания насадок Тюльпан мне предложила моя сестра Елена в 2012 году, сделав насадку из бутылочной крышки, я не придал особого значения этому. Но в апреле 2014 года сестра вновь обратилась с просьбой сделать инструмент, так как очень нуждается в нём. Ведь насадка позволяла одним движение создавать полноценный цветок, с лепестками, тычинками и пестиком! В магазинах такие насадки не продавались, копировать и «передирать» было не у кого, и я решил сделать сам. 
По образованию я инженер и работаю в конструкторском бюро. Используя свой опыт проектирования, я начертил чертежи разверток, спроектировал оснастку, освоил пайку.  Многому приходилось учиться и осваивать с нуля, но в итоге появились первые опытные образцы насадок. Мне так хотелось испытать и попробовать насадки в деле, что я не стал дожидаться следующего дня и среди ночи стал готовиться к испытанию. Так как я не кондитер, я сделал крем из картофельного пюре с добавлением гуаши. Дав немного остыть «крему» я с трепетом в сердце стал пробовать. Не получилось... 
Разобравшись в чем проблема и почему бутоны слипаются, а тюльпаны получаются закрытыми, я изменил конструкцию и последующие образцы показали прекрасный результат! Тюльпаны из пюре смотрелись очень аппетитно! Затем я передал на испытание насадки сестре, и она протестировала их на настоящем креме. ДА! Это резюме Елены, и я был по-настоящему счастлив в тот момент. Практически все испытания и тестирования насадок делала Елена и профессиональные фото и коллажи так же работа моей сестры. Первый тортик с тюльпанами был сделан 10 августа на день рождения моей мамы!  Ну как такое забыть?
В мае 2014 года я заказал на лазерную резку первые заготовки насадок – это номера тюльпанов номер 1 и 2. Материал заложил самый лучший. Это нержавеющая зеркальная сталь AISI-304. Хоть и дорого мне все обошлось, но я не жалею: в основу создания изделий я поставил КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ, УНИКАЛЬНОСТЬ. Многие образцы пошли в брак, я осваивал технологию, не все шло гладко.  Но меня охватил охотничий азарт, ведь я инженер-конструктор и в жизни и в душе. Мне нравится что-то творить и придумывать, нравится мастерить своими руками. Хочу в этом месте поблагодарить мою жену Оксану, что поддержала меня и с пониманием отнеслась к моим увлечениям, терпеливо переносила неудобства от шума дрели, дым от пайки, пыль и грязь в ванной и квартире. К сожалению, работа занимала всё свободное время, и я мало занимался семьей. И сейчас тоже(.
Терпение и труд всё перетрут, так гласит народная мудрость, и моё хобби и увлечение постепенно превратилось в настоящее дело! За эти полтора года я расширил ассортимент насадок. В январе 2015 года сделал насадку номер 3, которая сразу же понравилась кондитерам, особенно новичкам. Не у всех получался одинаково стойкий и хороший крем. А с номером 3 стало получаться. Благодарные кондитеры стали присылать много фотографий тортов с тюльпанами, сотни теплых слов и отзывов я получил и получаю ежедневно.
В течение полугода удалось расширить ассортимент насадок. Номер 4 - трёхлепестковый тюльпан, номер 5 - весенний тюльпан, номер 6 - бархатных тюльпан. Запустил изготовление насадок: травка, центр цветка, лепесток тюльпана. В мае 2015 года появляется легендарная насадка номер 10. Эта насадка сделана по эскизам кондитера Натальи из Германии. Рисунок торцевой пластины оказался очень удачным. Благодаря переменному сечению лепестков, цветок получается очень стойким и красивым. Первые испытания этой насадки сделала кондитер-профессионал Анастасия на мастер-классе в Москве. Весна, май, солнце, цветение тюльпанов – и, это символично, мы на этом мастер-классе назвали насадку номер 10 - Майским!
Не успели отцвести тюльпаны на городских клумбах как на свет появились еще несколько новинок. Номер 11 и 13 - нежные тюльпаны, номер 12 - новый весенний тюльпан, а также фасонные травка и лепесток. 

По эскизам Натальи и Ольги из Германии были спроектированы насадки Розочки. Получилось так, что я не придал особого значения этим новинкам, разослал как обычно, в качестве подарков нескольким кондитерам на тестирование. Не были заказаны фото для рекламы, заготовки для производства так же не заказал. На улице лето, сезон отпусков, море, солнце и песок. Думаю, летом заказов мало... Но я ошибся.

Насадки розочки номер 14 (7 лепестков) и розочка номер 15 (10 лепестков) взорвали интернет! Насадки оказались настолько популярными, что приходилось работать «круглосуточно», чтобы обеспечить всех)) конечно, это шутка).  Однако кроме шуток насадки Розочки одним движением – самые востребованные насадки из всего ассортимента!

В сентябре 2015 года произошло открытие нового способа формирования цветка. На моей странице в одноклассниках http://www.ok.ru/profile/561753865052 подробно описан способ создания цветка, розочки или тюльпана. Техника такая: кондитер не высаживает цветок сразу на торт, а напротив, выдавливает крем вертикально, так что цветок выходит вверх из насадки, затем съемником переносится на торт. Примечательно то, что кондитер визуально наблюдает, как рождается кремовый цветок, контролирует нажим. Цветок получается слегка раскрытым, в зависимости от крема. И еще одна немаловажная деталь: при такой технике цветок не встречает сопротивления, крем не «спресовывается» и бутон получается как настоящий!

Есть еще интересная техника использования насадок. На гвоздик высаживается тюльпан или розочка, а затем насадкой номер 9 Лепесток тюльпана или лепестком для роз (магазинная насадка) по кругу добавляются лепестки. Это позволяет упростить работу кондитера и расширить творческий потенциал. Придать кремовым тортам необычность и неповторяемость.

Еще расскажу немного о других инструментах также очень нужных для каждого кондитера. Это несколько видов шпателей.  Классические прямые шпатели с удобной ручкой имеют размеры 15 см, 20 см, 25 см, что немаловажно – рабочая кромка специально заточена. Шпатели фасонные: квадратный и треугольный. Эти инструменты помогают кондитерам выровнять кремом торт, разгладить мастику, работать с айсингом и шоколадом. И, конечно, мой любимый Съемник! Как же я мог о нем забыть? Съемник оказывается незаменимая вещь, ведь переносить цветок с гвоздика на торт теперь так просто и удобно. Хотя есть и скептики-кондитеры, которые просто привыкли работать с вилкой и ножницами. Ну что же, это выбор каждого человека, ведь все мы индивидуальны и неповторимы.

Ну, вот я и рассказал практически все о себе и о том, чем занимаюсь. Хочу добавить, что в скором времени Вас ждут новинки, как всегда эксклюзивные и неповторимые. Наша команда мастеров прикладывает максимальные усилия в улучшении качества изделий. Ведь мы знаем, что любовь к творчеству начинается, когда мастер берет в руки инструмент, а наши насадки приятно просто держать в руке! Ими легко работать, мыть, и они долговечны. И они уникальны!

Спасибо всем, кто изготавливает, кто помогает продвигать насадки  тюльпаны и розочки, и инструмент, благодарю всех, кто приобрел наши изделия. 

Отдельная благодарность моей сестре Елене! Она настоящий профессионал-кондитер, творческая личность и к тому же преподаватель по кремовому декору. Вы можете убедиться в этом, посетив ее сайт  http://шоукейк.рф

Желаем всем новых открытий и творческих достижений!

С наилучшими пожеланиями, Владимир – мастер по созданию насадок Тюльпан.

 

Работает на ocStore
Интернет-магазин Насадки Тюльпан © 2018