Рецепты

РЕЦЕПТ №1 (Крем белковый-заварной на 2 белка)

Белки - 2 шт, сахар - 180 г, вода - 60 г, лимонная кислота в гранулах - 1/4 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа.

В ковшик всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь (пламя чуть выше среднего)...как только сироп закипит, опустить в него градусник...кипятить сироп до 120-122 градусов. Одновременно с закипанием сиропа начинаем взбивать белки до крутой пены (пусть они накрутятся на венчик). Как только мы увидели, что сироп готов, уменьшаем температуру огня и добавляем лимонную кислоту...хорошо перемешиваем и вливаем горячий сироп во взбивающиеся белки тонкой струйкой по стенке посуды (процесс не останавливается). Взбивать крем до его уплотнения вокруг венчика...в конце добавить ванилин...

 

РЕЦЕПТ №2 (Мокрое безе)

Рецепт белкового крема «Мокрое безе», который готовится на пару:

4 белка от средних яиц, 1 стакан сахара (250 г), 1 пакетик ванильного сахара, 1\4 ч.л. лимонной кислоты, миксер, кастрюлька для  взбивания и кастрюля побольше для водяной бани.

Белки отделяем от желтков,  следим, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену! На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани... В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут.  Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов. Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость, кастрюлю залить водой (иначе потом  сложно будет отмывать). Приступать к украшению кремом следует немедленно, иначе на воздухе крем начнёт подсыхать...во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь (фольгой, полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания.). Крем можно украсить гелевыми красителями.

 

РЕЦЕПТ №3

Гуляя по просторам интернета, читая рецепты и просматривая видео, я наткнулась на рецепт этого удивительного крема, он сразу меня заинтересовал и я решила, берусь за дело! ​Сразу хочу обратить ваше внимание, что в состав этого крема входят яичные белки, а это значит, что обязательно посуда должна быть чистая, обезжирена содой, конечно же сухая. Все венчики для взбивания белков, я тоже тщательным образом промываю с содой и вытираю. Яйца тщательно вымыть и вытереть. Итак для крема понадобится - ​6 белков, 180 г сахара, 500 г сливочного масла (масло должно быть хорошего качества 82% жирности, никакие спреды не подойдут), 1 ч.л. чистого экстракта ванили (у меня такового не нашлось, поэтому без него обошлась), кастрюлька для взбивания и кастрюля большего размера для водяной бани. ​Первым делом достаём масло из холодильника и даём постоять до мягкого состояния.​ Белки соединить с сахаром в кастрюльке и установить в кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой, пока смесь не будет тёплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами, сахар не должен чувствоваться). Снимаем с огня. Смесь переливаем в чашу миксера, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жёсткой формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, полностью прохладная (проверяем коснувшись дна чаши), около 10 мин. Затем переключаем скорость миксера на низкую и добавляем сливочное масло. Буквально по столовой ложке, тщательно перемешать и снова добавить столовую ложку масла и т.д. Обращаю ваше внимание, температура масла и взбитых белков в чаше должна быть примерно одинакова, поэтому заранее достаньте масло из холодильника. Затем, если есть, добавляем ванильный экстракт. Добавив всё, масло взбиваем примерно 2 мин. пока все пузырьки воздуха не будут устранены и крем не станет гладкий и словно шёлковый, блестящий и однородный.  Если крем будет использоваться в этот день, значит держать при комнатной температуре. В холодильнике крем может храниться до недели, в морозилке до двух месяцев. Из этого крема получаются очень красивые розы для украшения торта, работать с ним очень легко. Розы из крема можно сделать заранее, сложить в пластиковый контейнер и заморозить, а когда надо достать и украсить выпечку. Я таким образом делала заготовки из этого крема в виде розочек и замораживала, после разморозки они в идеальном состоянии, словно только что сделаны.

 

 РЕЦЕПТ №4

Поделюсь рецептом белкового заварного крема, который я готовила по рецепту профессионала-кондитера, настолько всё понятно показано и написано, что крем получился практически с первого раза. Делюсь рецептом, вдруг кто-то ищет именно такой. Приготовление - берём посуду для варки сиропа, нальём воды и обязательно её прокипятим, т.е. обезжирим посуду, после этого насыпаем стакан сахара (примерно 270 г) в кастрюльку, отмеряем 88- 90 г воды. Ставим на средний огонь, когда начинает закипать, засекаем время, сироп варится примерно 7 минут, если есть градусник, варить надо до 120- 122 градусов. Одновременно с варкой сиропа начинаем взбивать 3 белка и взбиваем до крепкой пены. После 4-х минут кипения сиропа добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем сироп. Если нет градусника, то сироп надо проверять на шарик (лично я решилась готовить этот сироп только когда приобрела градусник, поэтому на шарик не проверяла, а сварила сироп до 120 град.), миксер не выключаем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой по стеночке посуды вливаем сироп в белки и взбиваем дальше до плотности крема и накручивания на венчик (я засекла по времени, в моём миксере на 4-ой скорости мне приходится взбивать 10 минут после того как влила сироп). Всё, наш крем готов. У меня этот крем получается всегда, идеально держится украшение на тортике.

Работает на ocStore
Интернет-магазин Насадки Тюльпан © 2018